部门信息

当前位置 :
首页
>党政要闻>部门信息

市粮管中心扎实推进扫黑除恶专项以案促改工作

时间:2020-01-03

  日前,市粮管中心召开扫黑除恶专项以案促改警示教育动员大会。

  会议宣读了《义马市粮油中心扫黑除恶专项以案促改实施方案》,传达了市纪委印发的3个文件精神,对文件中通报的6起分别违反中央八项规定精神、扶贫领域形式官僚主义、漠视侵害群众利益的典型案例进行了深刻解读和剖析。并以渑池县段村乡部分乡干部充当中关村黑恶势力“保护伞”、新蔡县粮食商会借出差游玩购物两起典型案例,对粮食系统干部职工开展警示教育。

       会议要求,一要提高政治站位,切实增强扫黑除恶专项以案促改的思想自觉和行动自觉,全面落实深入推进扫黑除恶专项斗争的工作要求,坚持专项治理和系统治理、综合治理、依法治理、源头治理相结合,坚持“一案一整改”,做好打伞惩腐后半篇文章,从源头上整治涉黑涉恶腐败和保护伞问题,实现查处一案、警示一片、治理一方的治本效应。

  二要深入剖析案例深刻吸取教训,扎实做好以案促改剖析整改工作。通过剖析案例,真正使系统干部职工思想上引起触动,克服粮食部门权小位低难犯错误的错误认识,要清醒地认识到,反腐败斗争就在我们身边,真正把加强党风廉政建设内化于心、外化于行。

  三要加强组织领导,严格程序规范,确保扫黑除恶专项以案促改取得实效。严格做好选用典型案例、查摆剖析、整改问题、建章立制、监督考核等各个环节步骤,坚决克服麻痹、懈怠思想,做到原因分析不透彻不放过、风险点找不准不放过、整改措施不过硬不放过、成效不显著不放过,强化监督检查,严肃追究问责,确保专项以案促改工作扎实推进取得实效。

(梁当为)


扫描二维码在移动设备查看

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统