部门信息

当前位置 :
首页
>党政要闻>部门信息

公路局除雪保畅通

时间:2020-01-08

  1月5日起我市迎来大范围降温降雪天气,为应对极端低温和降雪对公路通行造成的影响,公路局及时采取有利措施,保障了辖管公路有序畅通。

   一是加强值班调度。单位主要领导和值班人员加强职守,密切关注天气变化和道路状况,科学调度人员机械,确保除雪工作井然有序。二是多措并举进行除雪。在积雪深、车辆多的道路,综合利用平地机、装载机、除雪铲等机械设备,配合人工分幅铲雪,在山区道路和陡坡路段,适时采取喷洒融雪剂、撒布防滑料等方式进行融雪防滑。三是强化道路巡查。路政、养护人员全员上路巡查,加大巡查频率,明确巡查责任路段,做好巡查记录,动态掌握各路段道路运行状况。

       截止目前,共出动保通人员30人,装载机一台,运输车一辆,撒布融雪剂2余吨,撒布防滑料10余立方。路面积雪已清除完毕,车辆通行正常,除雪防滑预警解除。

(李红 卫培)


扫描二维码在移动设备查看

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统