基层动态

当前位置 :
首页
>党政要闻>基层动态

热力公司备战供暖身影忙

时间:2020-10-10

       几场秋雨过后,气温日渐转凉,我市热力人备战供热的脚步愈加忙碌,各项业务开展繁忙有序。

  加大用户信息整理核实力度

  截至目前,该公司综合科已对1.9万余户上个采暖期未用暖情况进行了整理核对,对上个供暖期间新发展的200余户独家院用户情况进行整理,义泰家园、新民小区用户资料进行核实,汇总整理,方便用户随时领卡;对600余户非民用用户详细情况进行整理归档,对存在异议的用户信息进行现场核实核查并整理归档。与此同时,公司财务科在做好日常的工程合同交接、工程管道材料设备付款、仓库材料对账及各项财务报表的前提下,加紧跟进收费政策,提前准备好银行、微信收费票据,提高收费工作效率,疫情期间,提倡微信缴费,避免拥挤,保障收费工作顺利开展。

  查漏补缺保证设备高效运行

  进入9月份,该公司80座交换站内换热器清洗更换,自动化设备及盘柜内吹扫和维护检查工作已基本结束。工作人员通过对自动化控制系统维修维护,对变频器进行灰尘清扫等维护保养。同时,对配电系统维修保养、交换站站内水泵、电机进行加油维护保养,确保冷水试压工作顺利进行,保障今冬供暖平稳运行。

  扎实推进管网改造工程进度

  截至目前,千秋路老旧管网进行提质改造工作已完工;银杏路食品大厦东侧D273高温热水保温管道270米预埋工作已完工;老旧小区庭院二次管网、楼道单元支管提质改造及铺设二次管网已完成85%。机东、银杏小区、祥和小区、实小4座交换站的节能改造已基本完工;今年,因综能热源厂关停,导致毛沟、东工地热用户今冬不能正常用暖,7月份,经市长办公会研究决定铺设市政热力管网,本工程起点为银杏路与华山路交叉口,向东到达我市粮食储备库,进入热力隔压站,终点位于东区经二路与原东区供暖主管网对接。该工程全长8800米,沿途设隔压站1座,设管网联络阀门井5座,设分支3处,目前正在加紧施工中,争取在最短时间内完工为东区供暖。  


扫描二维码在移动设备查看

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统