部门信息

当前位置 :
首页
>党政要闻>部门信息

【创建进行时】新区街道办事处真抓实干促创文, 众志成城迎大考

时间:2020-10-12

自全市打响全国文明城市提名城市创建攻坚战以来,新区街道办事处上下一心,全员上阵,严格对照创建标准,紧抓重点任务全面提升,下足“绣花”功夫打磨细节。

明确创建目标,压实工作责任。办事处多次组织召开全国文明城市提名城市创建工作推进会,细致解读创建细则,深度剖析弱项短板,逐项细化创建措施,层层落实创建责任,激励全体党员干部积极作为,主动担当,以主人翁姿态投身到创文攻坚主战场中。

强化宣传动员,营造创建氛围。以微信群、公告栏、电子屏等为阵地,精准推送创文内容,并深入生活小区开展入户宣传,确保全面提高群众的知晓率和参与度,号召辖区群众从细节做起,从点滴做起,涵养文明习惯,自觉抵制不文明行为,营造全民参与的浓厚创建氛围。

紧盯薄弱环节,强化阵地建设。办事处及各社区在持续巩固卫生城市创建成果的基础上,不断完善综合文化服务站(中心)各功能室建设,对活动器材等硬件设施查漏补缺,对管理制度、宣传版面等软件设施改造升级,强化服务效能,确保文化阵地能真正发挥作用。

下一步,新区街道办事处将继续坚持高标准快速度,围绕创建标准,自我“找茬”、自我加压,聚焦问题、精准发力,用争分夺秒的行动打赢创建攻坚战。(马颖)


扫描二维码在移动设备查看

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统