政务动态

当前位置 :
首页
>党政要闻>政务动态

我市召开2020年政协提案办理协商工作座谈会

时间:2020-10-14

10月13日上午,我市召开2020年政协提案办理协商工作座谈会,尚会敏、张光明、陈守炯、刘彧、龚彬、江海、刘柏芳出席会议,市直各相关单位负责人参加会议。


座谈会上,城建局、公安局、教体局、卫健委等8个单位相关负责人汇报了提案办理情况;与会政协委员围绕提案承办单位发言情况和提案办理工作进行协商座谈并提出意见和建议。

市政协主席尚会敏指出,提案工作事关群众利益,事关经济发展,事关社会和谐,是人民政协一项全局性、经常性、基础性工作,也是政协委员履职尽责、参政议政的重要方式。各承办单位要以对党和人民高度负责的态度,切实抓好提案办理工作,推进意见建议的落实。尚会敏要求,要提高政治站位,完善工作机制,深化提案办理协商;要把党政领导督办领办作为提案工作的新常态,提案要聚焦重要问题、凝聚各方智慧、承载群众呼声;要持续推进提案办理结果公开,让提案办理公开工作成为督促提案工作的强力助推器。

市委常委、常务副市长张光明强调,要提高思想认识,在落实责任上再明确;要精准有效施策,在办理质量上再提高;要强化督察督办,在工作强度上再加强。 (融媒记者 占甜甜 仝欢星)


扫描二维码在移动设备查看

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统