党务动态

当前位置 :
首页
>党政要闻>党务动态

全市人防系统以案促改警示教育会议召开

时间:2020-10-15

10月14日,全市人防系统以案促改警示教育大会召开,深入学习贯彻习近平总书记关于一体推进“三不”的重要论述和人防系统腐败问题的重要批示精神,认真落实全省人防系统以案促改警示教育大会部署要求,持续深化以案促改,推动全市人防事业高质量发展。市委常委、市纪委书记、市监委主任汪海欧出席会议并讲话,副市长杨杰主持会议。

会议观看了专题警示教育片《失“防”的人生》,宣读了三门峡市、我市相关领导批示精神和《义马市人防系统以案促改工作方案》,通报了两起人防系统腐败问题典型案例,市人防办主要负责人和有关负责同志分别做了表态发言。

汪海欧强调,要提高政治站位,从做到“两个维护”的高度、一体推进“三不”的深度、推动高质量发展的角度充分认识人防系统以案促改的重要意义,以高度的思想自觉、政治自觉和行动自觉,把人防系统以案促改工作抓实抓细。要坚持问题导向,切实增强人防系统以案促改的针对性。始终保持监督检查力度不减、案件查办力度不减、整改治本力度不减,用好以案促改这个有力抓手和有效载体,积极开展专项治理工作“回头看”,扎实做好专项治理工作的“后半篇文章”,做到既保障整治工作到位到底,又保障人防事业高质量发展。要把握关键环节,确保人防系统以案促改取得扎实成效。要坚持逢案必改,用好案例资源;强化警示教育,注重拓展延伸;对照具体要求,深入查摆剖析;强化问题整改,注重建章立制,切实把以案促改转化为推动专项治理的强大动力,以高质量的以案促改促进全市人防事业高质量发展,为打赢义马转型发展攻坚战突围战作出新的更大贡献。

杨杰就抓好人防系统腐败问题专项治理工作提出具体要求。市人防系统腐败问题专项治理领导小组成员、市直有关单位主要负责人、人防办全体干部职工参加会议。(赵云 周康旭 王博)


扫描二维码在移动设备查看

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统