公示公告

当前位置 :
首页
>党政要闻>公示公告

关于做好国庆中秋节假日期间疫情防控的温馨提示

时间:2020-10-02

全市广大居民:

为确保全市人民度过一个健康、安全、祥和的国庆、中秋假期,现就做好节日期间疫情防控工作提示如下:

一、合理安排外出活动。当前,境外疫情形势依然严峻,国内疫情反弹风险始终存在,节日期间人员大规模流动聚集,疫情发生风险和防控难度加大。建议尽量不要安排出国旅行。同时,国内疫情仍存在不确定性,低风险不等于零风险,建议广大居民减少不必要的出行,不带病旅行,出行提前核实地区风险等级,活动尽量选择人员少、无聚集的场所。外出人员需主动向所在单位及社区登记报备,如实报告目的地、往返行程、健康状况等信息,教师、医务人员等特殊岗位的工作人员以及在读学生,非必要不出省。鼓励和倡导采取周边游、自驾游、自助游等方式安全出游。

二、持续加强个人防护。节日期间,请广大居民切实提高自身防护意识,自觉做好个人防护和健康检测,乘坐公共交通工具时,尽量分散就座。外出就餐时主动使用公筷公勺,与其他客人保持一定距离,要选择安全放心食材,食物烧熟煮透,不吃生冷食物,拒绝食用野生动物,减少疾病传染的可能性。出入电影院、网吧、歌厅、图书馆、健身房等密闭场所,要切实做好个人防护。要坚持勤洗手、多通风、常消毒,减少聚集性活动。公共场所主动接受体温检测。注意自身体温变化,出现发热、咳嗽等可疑症状时,第一时间就医检查。

三、严格落实防控要求。广大居民在公共场所必须佩戴口罩,保持1米以上社交距离。医院、超市、住宅小区、宾馆、办公等场所要严格执行“健康码”扫码、体温检测、卫生消毒等防疫措施。企业商户要加强服务人员健康监测,督促其全程佩戴口罩,发现咳嗽发热状况,第一时间送到发热门诊检查。

希望广大居民继续理解配合、积极参与疫情防控,共同维护来之不易的防控成果。 

义马市推进复工复产暨疫情防控指挥部办公室

2020年9月30日


扫描二维码在移动设备查看

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统