部门信息

当前位置 :
首页
>党政要闻>部门信息

【创建进行时】市公安局交警大队积极开展文明城市创建工作

时间:2020-10-20

公安局交警大队立足辖区道路交通安全管理实际,全警动员、全力以赴,充分运用宣传教育、执法管理、现代科技、道德实践等多种手段,进一步提高城市交通管理和服务水平。

连日来,大队全体按照“定人、定岗、定责”的原则,强化责任路口、路段的交通秩序管控,路口民警一律“哨子吹起来、手势打起来、违法纠起来”,严格查纠非机动车闯红灯、逆向行驶、走快车道和行人闯红灯、横穿马路等违法行为。

针对群众反映较为强烈的车辆乱停乱放问题,充分利用电子监控设备,强化对违法停车的查纠力度,在主要路段上增派巡逻警力,对驾驶人开展停车引导,维护停车秩序,同时发动商家、学校、交通志愿者等社会力量,保证重要路段停车秩序的规范有序。

强化宣传教育,大力营造氛围,利用宣传栏及宣传横幅进行文明交通提醒,向辖区的单位、学校、企业、社区进行宣传,并以此着力提升广大群众的交通安全意识,夯实执法管理的群众基础,营造良好社会氛围。(任娟)


扫描二维码在移动设备查看

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统