部门信息

当前位置 :
首页
>党政要闻>部门信息

【创建进行时】城市管理局 迎接文明城市创建冲刺中

时间:2020-10-20

当前,我市已经到了创文冲刺阶段,为积极推进创文工作,城市管理局始终坚持“创建为民、创建靠民、创建惠民”,全力打造干净、整洁、有序的城市环境。

多措并举实现市容市貌管理全覆盖。城管大队实施“主次干道严管、背街小巷严控”,针对公园广场周边、农贸市场周边流动摊贩进行整治,清除占道经营、堆放杂物和垃圾小广告,在日常巡查管控的基础上,专门针对下班期间“真空期”进行巡查整治。

严管重罚保障非机动车辆有序停放。市城管大队在2019年停车位建设基础上,在千秋路、银杏路、珠江路、子章街等城区主要路段及部分背街小巷增设机动车、非机动车位共计2510个,有效缓解我市“停车难、乱停车”问题。

提质增量做好环境卫生全面保洁。环卫处认真做好城市道路清扫保洁,为提高保洁效率,配置机械设备76台,其中冲洗、洒水车15台,扫地车38台,垃圾收集、运输车23台;对全市道路进行洒水、冲洗,累计冲洗道路1200万平方米,达到了路见本色的标准。

完善环卫设施,提升城市品质。全力推进公厕“革命”等“小细节”的升级改造,公厕外墙采用人造石和真石漆装饰,外墙有保温,外部有亮化,周围有绿化,设置有醒目的标志、标识及各项标准制度。目前全市共有公厕66座,每座公厕安排2名工作人员进行日常管理。

加大市政设施维护力度。通过“一日两巡一报”制度,加大市区路灯的巡查维修工作力度,确保了市区道路装灯率100%,亮灯率在96.7%,着重对城区的迎宾大道、银杏路、千秋路、连银路、龙山街LED路灯等设施进行维修,截至目前,共修复灯具12套,镇流器9个,电缆更换120米。

机关科室组织志愿者到分包小区,开展洁城行动,并严格值守文明交通岗,在上下班的高峰期规范行人、车辆的行为,维护交通秩序。(宋柯湘) 


扫描二维码在移动设备查看

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统