政务动态

当前位置 :
首页
>党政要闻>政务动态

我市部署省委污染防治攻坚战督察迎检工作

时间:2020-11-17

  11月14日,我市召开落实省委污染防治攻坚战实施情况暨黄河流域生态保护专项督察工作推进会,落实市委市政府主要领导指示,系统传达上级有关会议精神,就我市迎检工作进行安排部署。市领导张光明、张光华、耿德洲及各办事处、市直有关单位、部分企业相关负责人参加会议。

  市委常委、常务副市长张光明要求,一要提高政治站位,充分认识做好督察配合的重要性。切实把思想和行动统一到省委省政府的决策部署上来,把专项督察作为展示工作成效、检视问题不足的重要契机,把义马环境保护最好的一面展示给督察组,确保督察迎检任务顺利完成。

  二要坚持问题导向,切实增强落实督察要求的紧迫感。坚持底线思维,做到“三个千万不能”,努力实现“四个确保”,本着对全市负责、对自己负责的态度,以等不得、慢不得、拖不得的紧迫感和责任感,扎实做好整改落实各项工作。

  三要采取强力措施,全力推进各项迎检工作。各办事处、各部门要切实提高认识,坚决克服松懈麻痹思想,发扬连续作战的精神,压实责任;认真研判,分类实施;全面排查,整治到位;强化督导,严肃问责。切实做好本次环保督察迎检工作。 

  会上,环保局通报了2020年迎接省委污染防治攻坚战督察实施情况及历年来各级督察反馈问题,张光华就此次督察进行明确部署。 (郜翠)


扫描二维码在移动设备查看

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统