基层动态

当前位置 :
首页
>党政要闻>基层动态

奋战,为了东区如期供暖

时间:2020-11-17

  11月12日,在东区供暖工程经二路施工现场,施工人员正在进行终点的碰口处理,对接原东区供暖主网。随着供暖时间的临近,项目施工昼夜不停,工人们实行三班倒日夜奋战,抢抓时间,确保东区居民温暖过冬。

  东区供暖工程敷设沿线路况错综复杂,在管道开挖过程中按照规划设计的路线施工时,还会受到供水管网和雨污水管网等地下管线的影响,部分路段的管道需要进行吊装焊接,在有限的施工时间内增加了施工难度,但是住建部门和施工单位中国一冶密切合作,统筹发力,协调解决施工中的困难和问题。

  为确保供热质量,施工单位严格管控原材料采购、施工技术等各环节,在管道分段铺设完成后,立即做冲管和闭水试验,保障质量的同时也避免了重复开挖;在直属库建设300余平方米的隔压站,为东城区居民供暖提供足够的热源保障;同时长远考虑在沿线预留子口,以便未来辐射更大的供暖区域。

  截止目前,全线管道已贯通完工,路面回填工作正在进行当中。“全线管网已经贯通,终点碰口结束就开始冲管、试压,15日东区可以正常供暖,在为居民输送暖气的同时,我们会组织施工单位加紧路基回填工作,保障居民的出行,争取项目尽早完工。”住建局党组成员、副局长王宗良告诉记者。(樊青青)


扫描二维码在移动设备查看

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统