基层动态

当前位置 :
首页
>党政要闻>基层动态

狂口社区“改”出新模样

时间:2020-11-17

  走进狂口社区,一栋栋“换新装”的居民楼呈现在眼前,一条条红色的道路贯穿于整个社区,光明街人车分流、干净整洁,东西区外墙保温层改造已进入收尾阶段,新安装的弱电桥架正在将外露的电线藏起来……自来水改造完成了、天然气入户了、充电桩安上了、路灯亮了、花园绿了、楼变新了、休闲座椅上聊家常的居民多了,幸福也就来了……用小区居民李合子的话说,小区环境好了,我们社区的大龄青年娶媳妇儿也容易了。

  狂口社区是老旧小区,涉及42栋住宅楼、183个单元、1950户,建筑面积约17万平方米,由于建成较早,建设标准较低,管网老化破损严重,配套设施不足,小区环境差,迫切需要实施改造,改善居住环境。

  今年以来,市委、市政府以惠民利民为出发点,积极完善老旧小区的生活设施、基础设施、文体设施,不断加大老旧小区改造工作力度,把狂口社区列为我市2020年老旧小区改造项目之一,谋划了10余项改造内容,主要包括:自来水提质改造、小区道路改造、建筑节能改造、屋顶防水改造、通讯改造、配建养老设施等,预算投资6396.44万元,目前各项目实施进展顺利,小区内外环境和基础设施逐渐完善,极大方便了居民的生活,提高了居民的获得感和幸福感。

  老旧小区改造关系着群众冷暖,也牵动着城市发展,而衡量老旧小区改造成功的标准不仅是工程验收合格,更应是居民发自内心竖起的大拇指和笑容。狂口社区老旧小区从“能住”到“好住”,居民从“住有所居”到“住有宜居”,离不开那群为义马这座小城日夜奋战的人。

  夜幕降临,狂口社区内的步行街也愈发热闹起来了,小吃烟火萦绕,让狂口社区比别处多了一些“生活味”。现在的狂口社区老旧小区也跟上了时代的步伐,与现代城市的发展融合在一起,小公园、文化墙、健身器材等层出不穷,不仅带动了部分居民就业,还带动了户内改造、装饰装修等行业发展,也真正让居民感受到了老旧小区改造后的可喜变化,真正让生活变好,让小城增加了温暖。(占甜甜)


扫描二维码在移动设备查看

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统