部门信息

当前位置 :
首页
>党政要闻>部门信息

一个关于“春天”的故事

时间:2020-11-18

11月13日上午,市场监督管理局收到一份特殊的礼物,这就是春天集团有限公司赠送的一面写有“服务优 形象佳 效能高 赞誉好”的锦旗。这面鲜红的锦旗,流露出的不仅是办事企业的真情实意,也是市场监管局窗口工作人员日常工作的真实写照。


事情源于11月6日下午,市场监管局窗口受理了义马市春天集团有限公司的变更申请,办理业务需要提供电子签名的股东人在外地,且岁数较大不会在网上进行电子签章。了解了情况后,窗口工作人员没有说下次再来现场办理,而是通过视频,一步一步耐心地教老人进行操作,等到全部业务办理完,已经是下午7点半了。



作为“保市场主体”的前沿岗位,市场监督管理局窗口始终以“为企业服务,让群众满意”为服务理念,着力在主动服务、积极服务、创造性服务上下功夫。制定“最多跑一次”改革工作方案,做到“资料齐全当场办、资料不齐区别办、紧急项目加班办、重点项目指导办、特殊项目灵活办”。对于优质企业的落户,提前介入,主动上门跟踪服务,让市场主体注册登记更加高效、便捷,为企业提供极大的便利。今年以来新设立企业693家,同比增加126%;新设立个体工商户882户,登记在业个体户总户数8621户;其中企业和个体工商户电子化办照率分别占总办件数的95.6%和96%,在三门峡各县市中遥遥领先,受到市领导的充分肯定。 

“金杯银杯,不如老百姓的口碑。”一面锦旗,不仅代表着一份肯定和认可,更是一种责任和动力。市场监督管理局窗口将持续发扬党员先锋模范作用,秉持“最多跑一次”的工作理念,以提高窗口服务效能为主线,全面落实深化“放管服”改革转变政府职能的要求,准确把握新时代市场监管工作职责定位,持续优化营商环境,以奋发有为的精神状态,努力开创新时代市场监管工作新局面。


扫描二维码在移动设备查看

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统