党务动态

当前位置 :
首页
>党政要闻>党务动态

三门峡市推进复工复产暨疫情防控指挥部发布健康提示

时间:2020-11-20

  当前,全球疫情加速蔓延,我国面临的境外输入病例导致本地传播的风险增大,自10月以来,山东青岛、新疆喀什、天津滨海新区、上海浦东新区、安徽阜阳相继报告本土病例,同时冬季其他呼吸道传染病进入高发期,我市疫情防控形势依然严峻。为认真落实“外防输入、内防反弹”常态化防控策略,有效控制和降低疫情传播风险,巩固来之不易的防控成果,维护广大市民身体健康,三门峡市推进复工复产暨疫情防控指挥部对广大市民提出如下健康提示:

  一、落实入峡报备要求

  请广大市民对疫情保持高度关注,及时了解国内疫情风险等级。自中、高风险地区来峡返峡人员,第一时间主动向所在社区(村)和单位报备,积极配合属地做好疫情防控工作。能提供自离开中、高风险地区之日起7日内核酸检测阴性证明的,做好个人防护,居家(或酒店)自我健康监测7日;不能提供自离开中、高风险地区之日起7日内核酸检测证明的,集中或居家隔离医学观察,第一时间完成1次核酸检测,核酸检测阴性的纳入社区管理,做好个人防护,居家(或酒店)自我健康监测7日;健康监测期间,如出现发热、咳嗽、腹泻、乏力等症状,及时向社区(村)和单位报告,按我市相关防控措施要求进行排查和诊疗。

  二、规避风险地区出行

  广大市民如非必要,请不要前往境外及国内中高风险地区,避免旅途感染风险。如必须前往,请务必全程做好个人防护,准确记录好活动轨迹,妥善保存乘车票据。返峡后,主动向所在社区(村)和单位报告相关情况,并按要求进行核酸检测和健康管理。

  三、养成良好卫生习惯

  广大市民要强化自己是健康第一责任人意识,倡导健康生活方式,养成勤洗手、常通风、注意咳嗽礼仪、使用公筷公勺等良好卫生习惯,减少不必要的聚会等活动。注意饮食卫生,购买进口或中、高风险地冷链食品,消费前要主动查验产品核酸检测报告和消毒证明。尽量避免手直接接触,接触后做好手卫生,加强个人防护措施。坚持科学加工和烹饪食用,储存此类产品最好采用独立封闭包装。

  四、防范境外货物风险

  广大市民要强化境外物品风险意识,不要私自网购未附核酸检测证明的国外冷链食品和其它货物,对来自国外高风险地区的快递包裹信函也要做到全面消杀,查收快递时戴好口罩、手套,若是不急需,可打开在阳台通风地方放置几天后再处理,做到防患于未然。

  五、加强个人卫生防护

  广大市民要储备适量的口罩、洗手液、消毒湿巾等防护用品。在出入医院、电影院、超市、商场、农贸市场等人员聚集公共场所或乘坐公共交通工具时,要科学佩戴口罩,注意做好手卫生,保持安全社交距离,配合疫情防控人员做好测温、验码等工作。

  六、做好日常健康监测

  若个人或家庭成员出现发热、咳嗽、腹泻等症状时,要佩戴一次性医用口罩及以上级别口罩,及时就近到发热门诊进行排查和诊疗,如实告知医务人员近期旅居史及接触史等情况。就医过程尽量避免乘坐公共交通工具,尽量减少接触他人。

  如有疑问可与当地疫情防控指挥部联系。对因瞒报、谎报造成疫情扩散等严重后果的依法追究责任。

三门峡市推进复工复产暨疫情防控指挥部

2020年11月17日


三门峡市各级疫情防控指挥部办公室电话:

市疫情防控办:2866988、2866972

湖滨区疫情防控办:3832093

陕州区疫情防控办:8525170

卢氏县疫情防控办:2250120

灵宝市疫情防控办:8822689

义马市疫情防控办:5655846

渑池县疫情防控办:4812273

开发区疫情防控办:2895147

示范区疫情防控办:2751035


扫描二维码在移动设备查看

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统