公示公告

当前位置 :
首页
>党政要闻>公示公告

九届市委第十四轮巡察反馈情况公布

时间:2020-12-30

根据市委巡察工作统一部署,2020年12月25日,市委3个巡察组陆续召开巡察情况反馈会,向九届市委第十四轮巡察的市文化广电和旅游局、市投资集团有限公司、市教育体育局、市退役军人事务局、市产业集聚区、市城市管理局等6个单位党组织反馈了巡察情况,传达了市委杨彤书记在12月24日书记专题会上的讲话精神,并就贯彻市委要求、抓好巡察整改提出了明确要求。现将本轮巡察情况公布如下:

巡察市文化广电和旅游局发现的主要问题:贯彻落实上级重大决策部署不够有力,党组政治核心作用发挥不够充分。聚焦主责主业不够,文化事业和文旅产业发展缓慢,历史文化遗迹保护措施不到位。党建工作与业务工作“两张皮”。混编混岗问题较为突出,干部队伍结构亟待优化。党风廉政建设主体责任落实不够有力,廉政风险防控能力不足。

巡察市投资集团有限公司发现的主要问题:党组领导作用发挥不够,履行职责有欠缺。落实市委市政府决策部署有差距,带动全市经济发展的“引擎”作用发挥不明显。贯彻落实新发展理念不到位,管理科学的现代企业制度尚未形成,市场化营运能力仍需提高。党内政治生活开展不规范,对党风廉政建设工作重视不足。财务管理方面的廉政风险点依然存在。

巡察市教育体育局发现的主要问题:距离“办好人民满意的教育”还有较大差距,社会关注的教育热点难点问题还未得到有效缓解。市域义务教育优质均衡发展有差距。教师队伍管理存在不足。全民健身健康基础工作还未夯实。基建领域风险防控不力,督促下属学校开展“全面改薄”工作力度不够。破解历史遗留问题较为乏力。新时代教体系统党建工作质量不够高。全面从严治党责任未能扛稳抓牢,落实从严治党的具体举措不扎实。违反中央八项规定精神问题依然存在,绩效工资管理不规范,财务管理较为混乱。

巡察市退役军人事务局发现的主要问题:党组领导核心作用发挥不充分,党组议事规则不明。谋划全市退役军人事业发展规划不够积极主动,议事协调机构整体联动作用没有充分发挥。推进退役军人服务保障体系建设存在薄弱环节。落实新时代党建工作要求力度不大,党组织设置不及时,党内政治生活不严肃、不认真。全面从严治党不够严实,主体责任未抓牢,财务制度执行不到位。

巡察市产业集聚区发现的主要问题:学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神不够深入,贯彻落实上级决策部署不到位。引领区域经济发展“大平台、主战场”作用发挥不够明显。推动全面从严治党向纵深发展不够有力,党建工作有待进一步加强。违反中央八项规定精神和“四风”问题依然存在,执行财经纪律不够严格。

巡察市城市管理局发现的主要问题:党组政治引领作用发挥不够,落实市委政府重点工作尚有差距。在围绕打造“小而精”城市上有欠缺,精细化管理水平有待进一步提升。落实全面从严治党责任不够坚决有力,对党建工作重视程度不够。违反中央八项规定精神问题依然存在,监督管理不严不实。

中共义马市委巡察工作领导小组办公室

2020年12月29日


扫描二维码在移动设备查看

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统