部门信息

当前位置 :
首页
>党政要闻>部门信息

【基层动态】抗击疫情 爱在接力

时间:2020-02-01

“抗击疫情,我们民营企业也想尽一点绵薄之力。”30日下午,记者来到市工商联,看到民营企业家们正在踊跃地捐款捐物。

疫情发生后,义马市工商联(总商会)发出倡议书、各微信群上下互动,全市各基层商会组织、民营企业纷纷行动,捐款捐物接力不断,一时间,爱如潮水……

在捐赠现场,一名“女汉子”引起了记者的注意。她正在卸物资,看起来并不高大的她,一手一桶10升装的消毒水往返于车辆和工商联办公室之间,她就是锦江酒店的高琳琳。当记者走近她时,她拍了拍身上的尘土,有些不好意思,面容姣好、略带羞涩的她与之前的“女汉子”反差很大。记者了解到,当前口罩、消毒水等物资紧缺,她想方设法买到了一些,甚至把自家用的也全部捐了出来,她的孩子才6个月大,可她却说:“孩子待在家里不出门就行了,一线的工作人员更需要这些,我已经动员了我的大学同学,大家都在做公益,我们做的这些与一线工作人员比起来,真的不算什么。”

工商联的工作人员告诉记者,29日一大早,义马工商联执委、旭升产业园的李俊海就来到工商联办公室表达了自己的心声:“现在疫情正严重,我听从安排不外出、不聚餐,捐一点钱表示一点心意;我正试着配置公布的中药方剂,条件允许的话,想往各个卡点送。只要召唤,我必响应!”30日下午,记者在高速路口卡点采访时,偶遇正在给执勤民警和工作人员发放中药的李俊海,他告诉记者:“我们是按照河南省卫健委的预防处方配置的中药,目前送了高速路口和义渑快速通道交界处两个卡点,够所有工作人员6天的用量,一般服用6天就可以了,如有需要,我会继续献爱心。”

在连银小区、龙泽苑小区,我们看到了这样一群人,她们正在给小区的各个显眼位置张贴紧急通知(告居民书),了解后得知她们是新大昌电器党支部的党员和志愿者。目前商场全部关闭,本该在家休息的她们,却冒着风险为社区居民服务,入户发放300多户。新大昌电器党支部书记李玉霞说:“国家有难,党员就要冲在最前线。”当记者提到新大昌电器踊跃捐款时,李玉霞轻描淡写:“这没啥,一线的工作人员才最让我们感动,我们现在正在通过朋友联系各个行业筹集口罩和酒精,我们做生意的认识人多一点,这些东西都不好买,更别说老百姓了,到货以后我们会第一时间送到老百姓的手里。”

像这样的爱心企业还有很多,捐款捐物的数字还在不断更新。市工商联负责人表示:“这些物资将合理分配、用在一线,第一时间发放到位。”

病魔无情人有情,小城义马,爱在接力。

扫描二维码在移动设备查看

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统