部门信息

当前位置 :
首页
>党政要闻>部门信息

【本地动态】市文广旅局认真贯彻落实杨书记、冯市长指示精神

时间:2020-02-06

日前,义马市文广旅局认真贯彻落实1月30日杨彤书记和冯勇市长在防控调度会上的指示,通过组织会议贯彻落实、微信群发送等方式将指示精神传达到全体干部职工,要求全局上下结合自身岗位,多措并举,严格贯彻落实。     

 

一是迅速行动,布牢防控大局。组织全局各科室人员成立“楼院小区防控组”,对分包的7个楼院小区逐一布控,进行24小时值守,统一制作悬挂疫情防控横幅,对外来车辆和人员进行劝返并登记备案。同时动员楼院小区业主积极参与布控值守工作,做到共防共治,严防外来车辆和人员进入楼院小区。



 



 

二是加大文旅市场各主要场所的监控力度,自疫情防控工作开展以来,我局安排执法人员对全市网吧、娱乐场所、电子游戏厅、景区、影院等公共文化娱乐场所进行检查,共检查各类场所180余家次,出动执法人员400余人次。目前,全市网吧、娱乐场所、景区、影剧院等人员密集场所已全部暂停营业。已暂时关停1家旅行社、2家分社、7家营业部并取消全部旅游行程,关停网吧20家,歌舞娱乐场所10家,影剧院1家,照上级要求,这31家经营场所己于24日全部停业关门。黄河宾馆和电力宾馆2家星级宾馆也为疫情的防控进行停止营业。

 

三是通过公开信、公告、告知书、横幅、电子屏等方式,进一步加强宣传力度。通过多种形式向广大群众宣传疫情防控知识,让市民掌握疫情防控技巧,养成良好的卫生习惯和正确的自我隔离方法。目前共张贴发放公开信、告知书100余份,悬挂横幅20余条,宣传手册30余份。

 




 

 四是多部门联动,形成疫情防控合力。在疫情防控行动中,我局与政府办、市委组织部、发改委、东区办事处、市总工会、市科协六家单位协同行动,共同在多个小区设置信息登记处,严格排除可疑人员,劝阻非小区车辆进入,做好疫情防控,坚决打赢疫情阻击战。


扫描二维码在移动设备查看

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统