公示公告

当前位置 :
首页
>党政要闻>公示公告

【权威发布】关于恢复生产生活秩序的通告

时间:2020-03-13

  根据疫情防控形势的变化,按照河南省、三门峡市疫情防控指挥部有关要求,经市疫情防控指挥部研究,现就做好疫情防控工作、恢复生产生活秩序通告如下:

     一、全面落实健康证和健康码制度。对从湖北省、国(境)外返义来义人员继续实施集中隔离14天。河南省内(除南阳市宛城区外)返义来义人员无需办理健康证,不再进行隔离,凭“线上三门峡”绿色健康码可进出小区、租住宾馆、返岗复工,有发热、咳嗽等症状的除外。河南省外(除湖北省、国(境)外)返义来义人员凭当地健康证、“线上三门峡”健康码可进出小区、租住宾馆、返岗复工,不再进行隔离,有发热、咳嗽等症状的除外,无健康证的,居家隔离14天。

     二、规范小区楼院管控。各小区(楼院)值守点继续保留,严格执行人员测温、扫健康码出入,不需要凭出入证出入。小区内的车辆凭本小区车辆出入证出入,进出小区卡点时,车内除司机外不得搭乘其他人员。

   三、有序恢复市场经营秩序。全市范围内各类经营主体在做好疫情护控条件下,可全面恢复经营。影院、网吧等人员密集场所,按照50%的人员容纳率恢复经营。各类经营主体要严格按照河南省疫情防控指挥部《企业复工复产新冠肺炎疫情防控方案》和我市各行业主管、监管部门的具体管控要求,严格落实佩戴口罩、测温、验码、扫码、控制人流量、防止人员聚集、场所消毒等防控措施。各类经营主体法人是疫情防控第一责任人,必须坚决杜绝麻痹思想、侥幸心理,从严从实落实相关疫情防控要求,各行业主管和监管部门要加强指导检查,督促各经营主体各项措施落实到位。如因防控不力造成疫情传播或严重传播风险的,将依法依规追究相应责任。

  四、加强国(境)外入义人员管控。国(境)外入义人员必须及时报告并如实填报信息,目前已入义国(境)外人员必须立即报告。即日起,国(境)外即将入义人员的直接关联人(亲属、邀请人、工作单位负责人等,以下简称直接关联人)必须在回国前2天进行报告;国(境)外入义人员下飞机或下高铁后由直接关联人负责专车接送,在返程途中和返义后,要全程佩戴口罩,注意个人防护;入义后,本人或直接关联人必须立即向所在社区报告,按要求进行集中隔离。对违反疫情防控相关规定、隐瞒国(境)外旅居史、不及时报告,造成疫情传播或有严重传播风险构成犯罪的,将依法追究刑事责任。

  五、强化社会面管控。出入公共场所必须佩戴口罩,禁止举行人员聚集性活动,严禁马路市场、占道经营等违规经营行为,对违反上述规定的行为将进行警告、劝离,对拒不服从管理的将依法依规进行严厉打击。

    特此通告。            

           义马市推进复工复产暨疫情防控指挥部办公室

                      2020年3月12日


扫描二维码在移动设备查看

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统