部门信息

当前位置 :
首页
>党政要闻>部门信息

市委统战部主动作为 解决民企复工复产难题

时间:2020-03-20

       为全力做好我市中小微企业复工复产工作,市委统战部、市工商联在全力以赴做好疫情防控工作的同时,积极服务民营企业有序复工复产,切实做到疫情防控和复工复产“两不误”,为我市打好打赢疫情防控阻击战,保持高质量发展贡献力量。

  当好企业复工政策“解读员”“宣传员”。一是市工商联及时通过微信群、钉钉群、短信等渠道给企业传达《全省支持中小微企业发展20条》等上级相关文件精神;二是制作“复工复产应知应会”宣传美篇,制作横幅10余条、宣传版面8块,广泛在民营企业家群体中交流;三是积极引导企业家讲政治、顾大局,认真学习企业复工复产防控工作指南,统筹处理好疫情防控、复工复产各项工作。

  当好企业复工复产“监督员”“指导员”。一是提醒企业尽早研究谋划复工复产,监督企业完善疫情防控工作各项措施;二是班子成员与重点民营企业结对子,指导企业做好复工复产工作,督促企业防范措施要严格落实到位,毫不松懈地做好疫情防控和安全生产工作;三是督促企业签订疫情防控承诺书,督导企业严把返岗人员排查关,建立返岗人员健康档案,做好厂区消毒工作,保障疫情期间安全规范生产。

  当好企业加速复产“协调员”“疏导员”。一是市工商联会同法院、检察院相关处室与企业“线上”“线下”保持密切联系,为民营企业提供法律咨询服务;二是联合金融工作局向企业解读关于支持中小微企业渡过难关、资金运营等方面的政策,帮助企业全面掌握并运用当下出台的金融支持、减税降费等扶持政策;三是帮助解决民营企业在复工复产过程中遇到的法律问题,为企业及时提供优质的法律服务并协调有关部门及时解决。

(郭韬 李坤玉)


扫描二维码在移动设备查看

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统