部门信息

当前位置 :
首页
>党政要闻>部门信息

卫健委明确今年重点工作目标

时间:2020-03-20

       卫健委根据我市转型发展及融入洛阳都市圈发展要求,按照“所有工作项目化、所有项目专责化、所有专责效能化”原则,近日明确2020年重点工作目标,要求全委干部职工坚定信心不动摇,咬定目标不放松,以昂扬的斗志、饱满的热情、旺盛的干劲投入到工作中去,各责任单位和责任科室按照时间节点认真抓好落实,全方位推进各项工作。

  总结经验,加强研判,狠抓疫情防控不放松。以打赢疫情防控阻击战为统揽,细化工作举措,强化群防群治,动态做好内防扩散、外防输入,抓好医疗资源合理调配,规范设置发热门诊和留观场所,坚持做好排查管控和集中隔离工作,规范、安全处置医疗废物,抓实抓细疫情防控各项工作,不获全胜决不轻言成功。

  加强培训,提质达标,实现国家卫生城市创建目标。邀请全国爱卫会专家对创卫难点和技术评估注意事项进行培训,推进暗访反馈问题整改,完善创卫长效机制,全面巩固和提升创卫工作,以优异成绩迎接10月份国家爱卫办专家技术评估。

  立足本市,辐射周边,推进市域医疗中心建设。以市人民医院为依托,强化核心专科、打造特色专科,以引进人才、传帮带和科研教学等方式持续提升医疗人才队伍整体水平。争取第四季度通过省卫健委专家组验收,建成技术精湛、功能完善、满足群众需求的市域医疗中心。

  整合资源,优化格局,加快紧密型市域医共体建设。按照“分步推进、稳步实施”原则,整合全市医疗卫生资源,建立以市人民医院、义煤集团总医院2家二甲医院牵头的紧密型医共体,组建健康服务集团,深化医保支付方式改革,提升全市医疗卫生资源配置和使用效率,基本形成分级诊疗、合理诊治的有序就医格局。 (李超 谢瑞斯)


扫描二维码在移动设备查看

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统