部门信息

当前位置 :
首页
>党政要闻>部门信息

市委党校强化作风建设 履职尽责勇担当

时间:2020-03-20

       新冠肺炎疫情防控期间,市委党校坚决贯彻落实市疫情防控指挥部决策部署,强化作风纪律建设,坚决打赢疫情防控阻击战。

  坚持党建引领,履职尽责做好疫情防控。接到任务后,市委党校一是成立疫情防控领导小组,组织全体党员干部深入分包小区入户排查,逐户填写疫情防控登记表,对常驻人口、返义人员进行地毯式排查,全面掌握社区居民状况,并向居民发放出入卡;二是做好卡点值守工作,严格管控社区人员、车辆出入,严格落实“出入证+健康码”出行,并测量体温,做好“外防输入、内防扩散”;三是加大宣传力度,在社区悬挂宣传横幅,发放宣传资料,并帮助居民下载、使用“线上三门峡”、“云上义马”APP,使居民及时了解疫情防控动态。

  强化作风建设,推进疫情防控措施落实。一是深入学习习近平总书记关于统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作的一系列重要讲话精神,提高政治站位,强化责任担当。二是及时传达疫情防控相关通知、工作通报、监督提醒等,明确纪律要求,压实工作责任,督促疫情防控各项任务落实。三是进一步严明作风纪律,结合实际学习典型案例,开展警示教育活动,增强纪律敏感性,狠抓作风建设,克服疫情防控中形式主义、官僚主义问题。

                                                (张云天)


扫描二维码在移动设备查看

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统