部门信息

当前位置 :
首页
>党政要闻>部门信息

朝阳路街道前进社区退休不褪色 战“疫”中的“硬核”老党员

时间:2020-03-20

    人生莫道桑榆晚,红心不老向阳开。在朝阳路街道前进社区,有这么一群人,在疫情防控阻击战中不畏艰难、风雨无阻,始终奋斗在抗疫最前线,他们有一个共同的名字——退休老党员。他们以自己的初心,真正彰显了一名共产党员的担当,发挥了老党员在抗击疫情时的特殊使命和作用。

挺身而出,成立党员先锋队

  面对来势汹汹的新冠肺炎疫情,了解到社区疫情防控工作的紧迫性后,以杨志德、常德林同志为首的退休老党员自发组织起来,成立2支党员先锋队,共计20余人,积极投身抗疫工作。他们虽已不再年轻,但仍冒着被感染的风险,义无反顾深入抗疫一线。

心系一线,发挥余热添能量

  在这场没有硝烟的战争中,老党员们协助社区工作人员进行卡点值守、搭建帐篷、办理出入证、测量体温等工作。他们发挥熟悉社区情况的优势,挨家挨户上门排查,记录返义人员情况,及时向社区汇报。除此之外,老党员们还主动承担起社区环境消杀工作,每天定时对小区楼道、垃圾桶、长椅、健身器材等公共设施进行统一消毒,力求消除病毒传播隐患。

积极引导,扩大宣传覆盖面

  老党员们组成“巡逻小分队”,坚持每天拿着大喇叭,拉着大音箱,在社区楼院间宣传,至今累计外出宣传60余次。面对不戴口罩或聚堆聊天的居民,他们面带微笑耐心劝阻。此外,还向社区居民发放宣传彩页,讲解疫情防控相关知识,提醒居民出门戴口罩,回家勤洗手,积极做好个人防护。

奉献爱心,踊跃捐款抗疫情

  疫情牵动着社区老党员的心,他们纷纷拿出积蓄自发捐款。其中77岁高龄的黄花平同志,拿着自己攒了很久的1800块钱,到社区交给工作人员,她说:“这没什么,我就是想出点力”。一句朴素的话语代表着一名老党员的初心,彰显的是一个老党员的责任与担当。截止目前,前进社区已有78名退休老党员前来捐款,捐款数额累计8240元。

  疫情牵动人心,旗帜彰显担当,每位老党员都是一面鲜红的旗帜。下一步,“硬核”老党员们将在社区党总支的引领下,充分发挥共产党员先锋模范作用,为打赢疫情防控阻击战贡献力量。

(王昭宇)


扫描二维码在移动设备查看

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统