部门信息

当前位置 :
首页
>党政要闻>部门信息

东区街道办事处“樱”来发展惠民生 “桃”果结出大前景

时间:2020-03-23

近日,东区街道组织召开了大樱桃发展项目推进专班会暨大樱桃产业发展座谈会,落实大樱桃产业三年发展计划,积极发挥大樱桃产业在实施乡村振兴战略中的独特优势和突出作用,持续发展东区绿色农业。

东区的大樱桃产业起步比较早,成立了樱桃协会,还注册了商标,每年五月,在河口社区举办清风山樱桃文化艺术活动,现在已经连续举办了十一届,东区的樱桃曾两次获得国家农业部‘无公害农产品’认证。为了让这片樱桃的红利惠及更多群众,东区街道办事处制订了大樱桃产业三年发展计划。既要通过扩大樱桃种植规模,形成集聚效应,扩大东区樱桃产业在豫西的影响,又要培育推广优质特色樱桃品种,通过构造早中晚全周期品种结构,延长樱桃成熟周期;既要将樱桃种植和其他产业融合发展,做好三产融合,延伸樱桃产业链和价值链,又要强化品牌建设,积极整合东区樱桃品牌,形成北有“清风山”,南有“凤凰山”的格局。

一位种植大樱桃的种植户在座谈上讲到:“现在政府政策扶持的好,一亩地挣好几千块钱,这一年下来,收入有好几万,比过去种烟要轻松多了。”如今,东区街道大樱桃产业发展项目的第一批大樱桃种植补助资金40700元已全部发放到种植户手中。

美丽东区建设如火如荼,社区面貌日新月异,在结合社区特色资源的基础上,共确定重点项目34个,其中重大项目17个,一般重点项目17个,项目内容涵盖招商引资、城区改造、生态开发、农业发展、人居改善等方面,这些项目的实施、落地,必将改善群众生活环境,同时提高东区经济收入。                               

 (仝博)

扫描二维码在移动设备查看

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统