部门信息

当前位置 :
首页
>党政要闻>部门信息

法院战“疫”执行两不误 为民服务迈大步

时间:2020-03-23

    为确保执行工作和战疫防控工作两不误,人民法院在全力抗疫的同时,狠抓执法办案第一要务不放松,近日,该院组织召开2020年执行工作推进会,对全年执行工作进行科学谋划周密部署,确保执行工作稳步推进。

  会上,传达学习了省高院执行调度会议和市中院梁维院长有关执行工作讲话精神,通报了2019年执行质效综合考评情况,客观分析目前工作存在的问题和原因,并对今年执行工作进行总体部署。一要认真分析问题补齐短板。明确工作目标,理清工作思路,对照上级法院要求,对照标准及时补齐短板,提升工作质效。二要规范管理压实责任。将质效考核具体到人,细化责任分工,严格落实月计划周通报,确保均衡结案,切实做到会办案、快办案、办好案。三要加大清理积案力度。持续开展清理积案活动,对于长期未结案件,要寻求新思路、新方法,争取早日结案,最大限度维护当事人的合法权益。四要提升执行工作信息化水平。加强执行案件信息化系统运用,借助信息化手段加快财产查处效率,通过流程节点管控,倒逼案件质量提升。五要加强执行队伍建设。开展经常性警示教育,严防人情案、关系案,对违法违纪问题“零容忍”。六要切实做好疫情防控工作。要结合防控期间的特殊要求,积极稳妥开展执行工作,确保抗疫防控不掉队、为民服务不停步,有效保障人民群众的胜诉权益,全力推进新一年执行工作再上新台阶。

(马领海 赵 然)


扫描二维码在移动设备查看

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统