部门信息

当前位置 :
首页
>党政要闻>部门信息

住建局多措并举加快城建工程复工进度

时间:2020-03-23

    为推进建设工程安全有序复工,市住建局深入贯彻落实市委、市政府决策部署,一手抓疫情防控,一手抓城建工作,迅速拉开了城建重点项目建设的大幕。

  一是前期工作早启动。该局将 “项目管理提升年”主题活动作为一项重要工作,认真研判每个项目的特点,在做好疫情防控工作的同时,积极推进项目前期勘探、测量、设计等工作。目前,康宁路西延工程、富民桥建设工程、人民路环境综合整治项目、联体公园建设项目等10项重点项目已完成施工图设计、招标控制价编制和方案确定。二是进度目标早明确。该局将重点项目任务分解到各科室,坚持党建引领,将全局5个党支部111名党员分成21个党小组,将党小组融入城建各个项目,充分发挥党小组在项目建设中的战斗堡垒作用。同时,按照项目内容及时限要求,制定推进方案,倒排工期,建立工作台账,确保项目建设按节点有序进行。目前银杏路及支线提质改造工程、街坊支路建设工程、泰山路改造工程、老旧小区改造项目等9项重点项目已全面开工建设。三是紧抢工期早实施。该局根据施工季节性特点,大力开展景观绿化工作。目前,已完成人民公园樱花和雪松补栽15000余株、天山路段雪松补栽320棵、人民路侧分带绿化补栽13000余株。四是监督管理早强化。各相关责任科室切实履行开工、复工工地疫情防控主体责任,制订开工、复工项目疫情防控工作方案、应急预案,认真做好施工场地环境消杀,同时建立务工人员健康档案,在科学严格做好防疫工作基础上加紧项目开复工。 

  (上官晚霞 李明哲)


扫描二维码在移动设备查看

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统