部门信息

当前位置 :
首页
>党政要闻>部门信息

城市管理局全力做好复工复产和疫情防控工作

时间:2020-03-23

      随着复工复产有序推进,街道大小门店陆续开门经营,城市管理局坚持疫情防控和店铺复工复产“两手抓、两不误”。

  一是对复工店铺进行上门服务,做好防控宣传,对店内返岗人员进行了详细摸排,检查了店铺的防疫物资、进店登记记录和消毒记录,要求店铺必须设置体温测量点、收集废弃口罩的垃圾桶,采取重点区域值守、步巡管控等方式,取缔违规占道经营、流动经营摊点等。二是对已经复工复产的店铺、酒店、客运站、公交车站等开展消杀工作,对市区内22座垃圾中转站、垃圾房作业的消杀进行督查检查,每日出动垃圾清运、保洁车辆约42余辆,对约3650组果皮箱进行消毒,消杀公共厕所约56余座,每日收运生活垃圾150余吨。三是依托网格化管理的优点,由点盖面、不漏死角,在做好绿化管养的同时,关闭公园,每天对园内进行消毒,综合性公园、小游园等绿地每日消杀面积1000余平方米。四是对市区40余个废旧口罩专用垃圾桶做好消毒工作,安排专人、专车做好废弃口罩的收运、处置工作,要求收运人员做好防护。五是对分包小区卡点值守工24小时领导带班,做好入户排查、出入登记、体温测量等,确保小区居民安全。

  面对疫情,该局扎实落实好每一项疫情防控工作任务,为广大市民营造一个整洁优美、秩序井然、安全卫生的城市生活环境,做好城市的“守护者”。                 (牛菊花)


扫描二维码在移动设备查看

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统