部门信息

当前位置 :
首页
>党政要闻>部门信息

开展复学演练 筑牢“铜墙铁壁”

时间:2020-03-24

  为扎实做好疫情防控和开学前准备工作,确保师生身心健康。自3月16日以来,我市各学校、幼儿园纷纷开展疫情防控复学演练,千方百计筑牢学校的“铜墙铁壁”。

  3月18日上午,市高中在东校区进行了开学前新冠肺炎疫情防控演练。60余名教职工对学生错峰返校、错峰就餐及发热学生相关操作处理的流程环节进行了模拟演练。市疾控中心专技人员、教体局疫情防控督导组来现场观摩指导。

  近日,外国语小学举行开学前疫情防控模拟演练,清晰规范地呈现了模拟复课后一天的各环节以及突发应急工作流程,织密织牢校园疫情防控网,确保开学后教育教学秩序,全力保障师生生命安全健康。

  上图为市高中教职工正在模拟对学生返校所带行李消毒,下图为外国语小学教职工正在模拟发热学生隔离应急处理。

(雷静 方艳华 倪丹)


扫描二维码在移动设备查看

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统