部门信息

当前位置 :
首页
>党政要闻>部门信息

东区街道办事处防疫生产两手抓 复工复产启新程

时间:2020-03-24

   近期,东区街道严格贯彻落实市委、市政府关于疫情防控和复工复产工作的决策部署,坚持两手抓、两手硬,做到两不误、两促进。

疫情防控滴水不漏

  新冠肺炎疫情战斗打响以来,东区街道党工委充分发挥战斗堡垒作用,第一时间建立“指挥部-排查处置小组-网格员”的扁平化工作体系,成立排查处置小组12个,设置疫情防控网格45个、网格员274人,用3天时间完成了辖区近1.8万名居民的信息核查摸排工作,并对重点人员实行集中管控,同时,发动辖区党员群众累计向上级组织部门、武汉市慈善总会捐款125285元,其中党员捐款89775元。

  东区街道组织社区大喇叭向10个社区居民群众宣传疫情防控知识,组建社区宣传巡逻小队26支,对群众扎堆、不戴口罩等行为进行劝阻和教育,横幅、标语、宣传车实现了“铺天盖地”,做到“宣传无死角,舆论全覆盖”;同时不分时段加强督查,确保各项疫情防控措施落实、落地。

重点项目有序开展

  3月9日,河南省汇康环保节能材料有限公司年产10万吨水性工业建筑涂料项目开工仪式在东区街道举行。此项目是该办积极开展招商引资引进的重点项目,也是市委市政府确定的2020年重点项目之一,项目建成后,预计实现产值10亿元,利税2800万元,安排就业人员500名,并成为河南省最大的水性工业涂料生产基地。

  2020年,东区街道共确定重点项目34个。目前,东区10万吨水性工业建筑涂料项目已进行土方作业;金基墙材正在进行吊顶推进;广全新材料年产20万吨工业用保温材料项目正在进行环评事宜;10万吨湿法超细氢氧化钙脱硫剂项目正在安装生产设备;家园绿化项目已完成部分绿化种植;“印象河口”项目已启动樱花长廊建设;“田园霍村”项目正对社区主干道绿植修剪规范;大樱桃产业发展项目已累计完成种植311亩;东下么89户地质灾害避险搬迁项目已启动初步统计工作;南河张家南坡地质灾害避险搬迁项目正在协商搬迁初稿;南环货运通道(三标段)建设项目已完成常村段清表。

复工春耕齐头并进

  东区街道辖区内共有28家企业,为了促使企业尽快复工复产,该街道办组织精干力量对企业逐一走访,为企业提供复工防疫工作指南,协助企业制定复工防疫措施预案。目前,东区街道辖区已复工企业20家,复工率达到71%,并对暂未复工的企业实现了动态联系,确保东区经济运行平稳健康。

  东区街道多措并举稳定农业发展,发动群众积极开展春耕春种。近日召开了大樱桃发展项目推进专班会,进一步加大了对辖区内新种植大樱桃农户及社区的资金扶持力度。

项目专班强化保障

  建专班优效能。重大项目设立项目专班,由科级干部任指挥长,以机关35岁以下的年轻同志为成员,对项目建设实行全程跟进,从前期可研立项等各项手续办理,到落地实施开工建设,直至建成投产见效,实行全过程保姆式服务。

  红黑榜强保障。重大项目每天通报和督导项目建设进度,实行挂图作战,每两天组织召开项目建设会商会并听取项目建设进度汇报,每月根据项目进度设立红黑榜。实行周汇报制度,对进展慢的项目,约谈项目责任领导。

人居环境持续改善

  为切实改善居民生活环境,该办以“大樱桃产业发展三年行动计划”、“家园绿化”、“中心镇区美化提升”三个项目为依托,抢抓机遇,主动作为,深入推进涉农社区人居环境整治工作,助力建设美丽新东区。

  下一步,该办将在做好疫情防控的基础上,认真贯彻落实全市经济运行暨项目建设工作会议精神,进一步加大对重点项目建设和农业生产发展等各项工作的统筹力度,坚决打赢疫情防控阻击战和东区经济社会发展主动仗。                         (仝博)


扫描二维码在移动设备查看

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统