部门信息

当前位置 :
首页
>党政要闻>部门信息

运管局“四强化”固牢廉洁防线

时间:2020-03-26

    近日,道路运输管理局不断加大廉政教育力度,持续强化纪律和作风建设,抓早抓小、防微杜渐,把全面从严治党引向深入。

  强化精神传达。及时传达学习中央、省、市党风廉政建设会议精神,主动围绕重点领域、重点项目和生产经营薄弱环节开展效能监察,在源头上堵塞漏洞,从根本上提升管理效能,努力营造风清气正的工作环境。

  强化廉洁教育。找准职责定位,把功夫用在平时,通过开展经常性纪律教育、警示教育,认真贯彻落实《中国共产党党内监督条例》,坚持廉洁谈话制度,防控廉洁风险,教育引导干部员工不越红线。

  强化作风建设。在节假日到来前夕,以召开专题谈话会议、下发廉洁通知、微信群提醒等多种方式,重申纪律规定,传达学习违反中央八项规定典型问题的通报案例,始终保持防腐拒腐高压态势,推动运输市场健康发展。

  强化监督检查。以构筑廉洁风险防控体系为目标,从业务流程、职位权利入手,梳理各部室及重点岗位的廉洁风险点。同时,通过制定防控措施,列出权力清单,廉洁自律氛围不断浓厚。                                         (田静) 


扫描二维码在移动设备查看

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统