公示公告

当前位置 :
首页
>党政要闻>公示公告

我市居民养老保险可网上办理

时间:2020-03-04

目前,我市居民养老保险中心暂停大厅窗口服务,实行网上办理业务。


 推行“不见面”服务模式


1)对参保、注销、变更、转移办理事项,通过发送电子邮件直接办理。参保人只需将资料拍照发送至 (ymsjbzx@163.com)邮箱,通过电话(5581066) 联系工作人员,就可直接办理。办理结束后,工作人员及时将办理结果告知申请人,纸质资料待疫情结束后补充即可。


2)参保人查询参保、缴费、待遇信息可通过手机联网下载APP“豫事办”查询,也可通过电话直接办理。


3)对民办教师养老补贴和被征地涉农居民养老补贴办理卡维护信息查询事项,可通过电话 (5869977) 直接办理。


4)对于如年满60周岁补缴申请、待遇申请等紧急、特殊业务,必须到现场办理的,推行实名预约,每次只接待一个申请人,工作人员与参保人进行沟通后,通知参保人在预约时间前往指定地点办理。参保人前往办理业务时必须佩戴口罩,接受体温检测,服从防疫管控。不佩戴口罩或发现有发热、咳嗽等不适症状者,不得进入办事地点。


允许参保人延期办理业务


对年满60周岁参保人因疫情影响未能及时办理待遇申请的,疫情结束后,可按照政策规定根据实际到达60周岁的月份给予办理待遇申请、确定和领取。处于缴费期参保人员因疫情造成不能及时办理参保登记、当年正常缴费的,可在疫情结束后及时办理。


来源:义马市人社局居民社会养老保险中心

扫描二维码在移动设备查看

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统