部门信息

当前位置 :
首页
>党政要闻>部门信息

统计局“四个到位”向“新衙门作风”说“不”

时间:2020-04-01

  近日,统计局召开整治“新衙门作风”等形式主义官僚主义突出问题专题会,要求重点科室和重点人员问题检视到位、措施制定到位、整改落实到位、建章立制到位,以实际行动向“新衙门作风”说“不”。

  会议传达学习了上级有关文件精神,动员全局党员干部深入贯彻落实党的十九届四中全会精神和习近平总书记关于作风建设新要求,继续坚持“严”的主基调,聚焦主责主业,坚持问题效果导向,巩固主题教育成果,以优质高效的统计服务,助推经济高质量发展,为实现全面建成小康社会、综合经济实力重回全省第一方阵目标贡献统计力量。该局将业务学习、入库服务、统计分析、专项调查等环节和领域列入整治重点,要求全体干部职工践行初心使命,强化责任担当,自觉锤炼党性、克服惰性,围绕中心,服务大局,坚持抵制“新衙门作风”。该局组织班子成员和各科室负责同志,对照“麻木不仁”型、“打太极”型、“泥菩萨”型、“自闭”型、“批发商”型和“明星表演”型等六种形态干部的种种具体表现,对号入座,自我画像,认真查找存在问题,深刻剖析问题成因,扎扎实实抓好整改落实。

  目前,该局成立了整治“新衙门作风”等形成主义官僚主义突出的问题领导小组,细化了工作方案,正在全力推进统计基层基础规范化建设提速提质和统计业务能力水平提升两个项目。         (李旭)


扫描二维码在移动设备查看

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统