部门信息

当前位置 :
首页
>党政要闻>部门信息

水务集团有限公司抗疫期间供水安全平稳运行

时间:2020-04-01

  疫情发生后,水务集团有限公司党支部第一时间成立了新冠肺炎防范领导小组,并制定防控工作方案,守土负责,守土尽责,全体干部职工坚守抗疫和生产一线,保证疫情防控和安全生产两不误,为全市城乡居民生产生活提供稳定的供水保障。

  一是供水惠民服务到位。1月26日起,水务集团暂停营业网点收费,统筹调度所有服务资源,实行线上缴费,通过门口设置劝阻服务台,微信公众号宣传等多种方式,引导用户在家办理自来水缴费和报装等业务,减轻防控压力,同时向社会郑重承诺:疫情防控期间,决不因用户欠费中断自来水供应,让群众用水无忧。

  二是水质检测严格把关。水质检测按照规范,采取封闭式管理,禁止无关人员出入,加强制水环节管理和原水检测,切实做好生产区域防疫工作;化验室增加水质检测频次,严格遵守制度,加强对管网末梢水余氯检测,确保出厂水和管网水水质符合国家标准。

  三是管网抢修兵贵神速。漏水就是命令,漏点就是战场。自防控抗疫开始,水务集团全面启动疫情防控应急保障机制,维修工作人员全天候24小时待命,接到报漏报修信息随时出发,奋勇向前,冲锋一线,用实际行动践行了“小修不超过12小时,大修不超过24小时”的社会承诺,全力为群众用水排忧解难,确保抗疫期间用户安心居家。

(武毅月 高霆) 


扫描二维码在移动设备查看

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统