党务动态

当前位置 :
首页
>党政要闻>党务动态

宣传思想文化暨精神文明建设工作会议召开

时间:2020-04-10

  4月7日,全市宣传思想文化暨精神文明建设工作会议召开,市委常委、宣传部长刘小旺对全市2020年宣传思想文化暨精神文明建设工作作出安排部署,市领导董书军、程相渠、刘彧以及义煤集团、煤气化公司相关领导出席会议。

  会议指出,2019年,全市宣传思想文化战线在市委的坚强领导下,坚持以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以党的政治建设为统领,全面贯彻落实习近平总书记关于宣传思想工作的重要思想和上级各项决策部署,实现了提档升级、出新出彩,有力服务了全市工作大局。

  会议强调,要深刻认识推动宣传思想工作不断实起来、强起来的重要意义,进一步增强宣传思想工作守正创新的原动力。宣传思想工作极端重要,推动宣传思想工作不断实起来、强起来是时代大势所趋,必须因势而谋;是事业发展所需,必须应势而动;是人民群众所盼,必须顺势而为。

  会议要求,要深入贯彻落实习近平总书记关于宣传思想工作的重要论述,进一步开创宣传思想工作守正创新的良好局面。2020年全市宣传思想文化工作要突出六个方面重点工作。突出首要政治任务,深化理论武装和意识形态工作;突出团结鼓劲,做大做强主流舆论;突出以文育人,有效培育社会主义核心价值观;突出创新创造,满足人民精神文化生活新期待;突出城市内涵提升,深入推动“两大工程”; 突出精心培育,建立大格局宣传思想队伍。

  会议强调,要坚持党对宣传思想工作的全面领导,以守正创新的实际成效提升宣传思想工作治理效能。要坚持正确方向,突出政治统领;坚持夯基立制,提升治理效能;坚持转变作风,走好群众路线。

  会议宣读了《中共义马市委宣传部关于命名表彰2019年度宣传思想文化工作先进单位的决定》,《义马市精神文明建设指导委员会关于命名表彰疫情防控工作“身边好人”、“最美志愿者”的决定》,对先进集体和个人进行了表彰。

  各街道党工委书记,市直单位、条管部门主要负责同志,宣传系统全体党员干部参加会议。

(董颍慧 李国强)


扫描二维码在移动设备查看

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统