部门信息

当前位置 :
首页
>党政要闻>部门信息

财政局党建统领 抓项目稳投资保收入

时间:2020-04-10

  疫情防控期间,财政局以党建为引领,带动全体干部职工及时跟进项目建设,吸引外部投资,全力组织财政收入,为夺取疫情防控和经济社会发展提供有力的财政保障。

  强化党建促引领。财政局党组多次召开会议,研究当前财政形势和相关政策,坚持疫情防控和业务工作统筹推进。各党支部利用主题党日、视频会议等多种形式组织学习贯彻习近平总书记重要讲话和指示批示精神,加强战时动员,教导引领干部增强防范意识;吸纳入党积极分子,激发党组织活力;在防控一线设立党员先锋岗,以支部为单位成立稳增保收、疫情防控、后勤保障三个突击小分队,激发党员以敢担当、能干事、勇争先的奋斗姿态投入战“疫”。全体人员坚持人人有责,人人尽责,做到防疫发展两不误,两幅担子一肩挑,统筹做好疫情防控和“三保”工作。

  惠企纾困助发展。结合疫情变化形势,局党组适时研究调整工作方式和方法,确保疫情防控期间,业务工作“脚步不停”。一是积极细化落实各项政策措施。对生产疫情防控物资的中小微企业,优先落实相关税费减免政策;加大中小微企业账款清偿力度;对疫情期间暂时失去收入来源的个人和小微企业会同有关方面在其申请创业担保贷款时优先给予支持;加大创业担保贷款扶持力度,阶段性延长社会保险补贴和岗位补贴期限等政策,切实帮助企业摆脱困境,为我市经济发展注入活力,培植税源。二是加快项目评审。为推进项目建设,充分利用微信、钉钉等现代办公方式,及时跟进项目评审进度,缩短评审周期,紧急评审了南环货运通道、智能交通、富民桥工程等11个项目。截至目前共有10个项目获得批复,待招标实施。

  创新举措保收入。一是紧盯产业转型孵化。制定疫情期间转型孵化工作推进方案,扩宽沟通渠道,优化服务流程,吸引外部投资,加快重点工程和重大项目建设,为增强地方财力、推动经济发展奠定坚实基础,夯实税源税基。二是加强综合治税。依托“互联网+”技术,运用大数据的思维和手段,不断拓展社会综合治税平台,对各类涉税信息进行比对、分析、反馈和跟踪,提高税收数据监控、应用能力,最大限度地发挥综合治税的作用,提高收入质量,确保税收及时足额入库,做到依法征收、应收尽收。 (王凯 张恒毅)


扫描二维码在移动设备查看

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统