部门信息

当前位置 :
首页
>党政要闻>部门信息

市委编办“三步走”开展“新衙门作风”集中整治

时间:2020-04-10

  为进一步全面落实党风廉政建设工作的政治责任,市委编办结合职能职责及工作实际,采取“三步走”开展“新衙门作风”等形式主义、官僚主义集中整治。

  一是促学领谈,强化思想政治引领。坚决贯彻执行党风廉政主体责任和“一岗双责”,召开专题研究会,将机构编制业务知识学习与党风廉政、反四风知识学习有机结合,既通过职能职责工作谈作风纪律约束,又通过典型案例通报谈岗位职责风险,不断提升干部职工的鉴别力和自我防范意识。

  二是制定计划,找准问题研究整改。根据集中整治阶段深入检视整改的要求,汇总梳理出存在的形式主义问题,逐项列出清单、确定整改期限、整改措施、整改标准、整改责任人,推动问题整改到实处。

  三是建章立制,夯实集中整治成效。把集中整治形式主义、官僚主义问题纳入全年工作要点,针对普遍存在的共性问题,注重从源头上查找原因、堵塞漏洞,健全完善制度规定,形成长效机制,确保集中整治出实效。                                 (李伊哲  赵鹏飞)


扫描二维码在移动设备查看

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统