部门信息

当前位置 :
首页
>党政要闻>部门信息

市委党校着力提高机关党建工作质量

时间:2020-04-15

  日前,市委党校召开专题会,学习传达贯彻市2020年组织工作会议精神,紧密结合自身发展实际,围绕中心、聚焦主业,安排部署2020年机关党建工作,切实推动机关党建走在前、做表率。

  会议强调,要坚持党校姓党根本原则,树牢“抓好党建就是最大政绩”理念,扛牢全面从严治党主体责任。一是实施青年理论提升工程。支委专设青年委员,成立青年理论小组,评选青年理论学习标兵,提升青年教师政治素养和理论水平。二是实施支部提升工程。抓实抓细支部标准化、规范化建设,做到支部建设有人抓,支部工作有人干,支部台账有人建,支部活动有亮点。建立党校支部联系社区、党员干部联系群众“双联系”制度,打通服务群众和下沉锻炼的“最后一公里”。把党小组建在理论组、课题组、项目组上,让党旗在教学科研、疫情防控和项目建设一线高高飘扬,切实推动党建工作严起来、实起来、活起来。三是实施争先出彩工程。抓实业内争标兵、业外争表率、业绩争一流的“三业三争”活动,评选党校好青年,争做出彩义马人,打造丹砂型、学习型、工匠型干部队伍,切实形成学的氛围、严的氛围、干的氛围。用一个个出彩汇聚成多彩,用一步步出彩凝聚成浓彩,共同绘制党校事业精谨细腻的“工笔画”。

(赵静)


扫描二维码在移动设备查看

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统