部门信息

当前位置 :
首页
>党政要闻>部门信息

司法局多步骤开展专项整治行动

时间:2020-04-15

  司法局采取五个步骤“严”字当头,集中开展为期6个月的重点整治“新衙门作风”等形式主义官僚主义突出问题行动,巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,激励干部担责担难担险。

  严标准强组织。司法局成立专项行动领导小组,制定实施方案,以打造人民满意的司法行政机关为目标,结合司法行政工作实际,对整治工作的各项重点内容、各个关键环节进行了周密、详细的部署。

  严对照深检视。要求党员干部在专项整治中担负起带头防治、自觉抵制、主动整治的责任,组织全体司法行政工作人员严格对照六类“新衙门作风”表现形式,对照重点工作任务和服务群众事项,全面检视剖析问题,切实把问题找准找细找深。

  严部署抓重心。要求各科室处所结合各自具体司法行政职能,坚持问题导向,全面补短板、强弱项,建立清单化、项目化落实台账,明确责任分工和完成时限,形成一级抓一级、高效推进落实的责任链条。

  严落实齐推进。要求各科室处所把“新衙门作风”专项整治行动与“以案促改”有机结合,同推进同落实,形成推进作风建设的强大合力,切实做到“端正态度、对号入座、发现问题、积极整改”,促进全体干警务实重行、担当作为。

  严要求促服务。各科室处所要按照“最多跑一次”改革要求,严格落实“放管服”有关要求,全面提升网上政务服务能力。重点突出法律服务便民、利民和惠民,特别是法律援助中心、公证处等面向群众的窗口科室要优化服务流程,提高办事效率,助推制度优势更好转化为治理效能,为优化营商环境提供法律服务。  (游红林 李小静 )


扫描二维码在移动设备查看

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统