党务动态

当前位置 :
首页
>党政要闻>党务动态

杨彤参观全民国家安全教育日主题宣传展览时强调 树立大安全观念 筑牢国家安全防线

时间:2020-04-17

  4月15日,是第五个全民国家安全教育日。市委书记杨彤参观全民国家安全教育日主题宣传展览。市政协主席尚会敏,市委常委、市委办主任张坤士,市委常委、宣传部长刘小旺参加活动。

  今年全民国家安全教育日的活动主题是“坚持总体国家安全观,统筹传统安全和非传统安全,为决胜全面建成小康社会提供坚强保障”。活动现场,一幅幅展板,直观地展示了总体国家安全观的历史背景、重大意义、内涵外延、实践与发展。杨彤等领导驻足仔细观看,认真听取国安工作者介绍,并详细询问有关情况。

  杨彤指出,要深入学习习近平总书记关于国家安全工作的重要论述精神,牢固树立总体国家安全观,切实担负起国家安全职责,真正把国家安全作为头等大事,树立大安全观念,用国家安全观统领各项工作,抓好各领域的安全工作,坚决筑牢国家安全防线,为大局稳定贡献力量。

  杨彤强调,国家利益高于一切。要抓好国家安全的教育培训,通过开展形式多样的国家安全宣传教育,增强全民国家安全意识,各单位要主动学习国家安全知识,运用国家安全观解决工作中的问题,增强维护国家安全的思想自觉和行动自觉。

  为切实开展好全民国家安全教育日活动,我市还组织机关干部参加“线上三门峡APP”国家安全知识答题,通过“云上义马”、义马电视台等媒体开展形式多样的宣传教育活动。

(张义涛 仝欢星)


扫描二维码在移动设备查看

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统