部门信息

当前位置 :
首页
>党政要闻>部门信息

卫健委整治“新衙门作风”出实招

时间:2020-04-17

  近日,卫健委党组针对“新衙门作风”突出问题,多措施开展专项整治,进一步激励党员干部担难担责担险,优化政治生态,助推制度优势转化。

  一是领导干部带头,以上率下。卫健委党组班子成员和二级机构负责人带头落实“五种学习方式”“五比五不比”“五转五带头”等要求,在本系统本单位率先进行承诺践诺,主动查摆整治问题,切实发挥好“领头雁”作用。

  二是加强机关建设,树立形象。强化机关干部和工作人员学习教育,通过严肃整治“新衙门作风”,注重在提高干事效率、增强主动作为意识方面下功夫,巩固和深化主题教育成果,营造良好的政治生态和干事创业环境,不断提升卫健委机关的作风效能和对外形象。

   三是开展积分考核,制定细则。根据各单位的功能定位和在服务群众、服务卫生健康事业发展的职责任务,制定绩效考核细则。采取“一事一积分、一月一统计、一季一通报”的方法,进行积分考评,考评结果作为评先的主要依据。

  四是落实“一案一整改”,以案促改。把这次专项整治与“以案促改”相结合,督促发生问题的单位开展专项以案促改,补短板、强弱项,坚持问题导向和效果相统一,达到查处一案、警示一片、规范一方的效果。                     

 (李超 谢瑞斯)


扫描二维码在移动设备查看

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统