部门信息

当前位置 :
首页
>党政要闻>部门信息

教体局多举措开展“新衙门作风”专项整治

时间:2020-04-17

  自我市“新衙门作风”等形式主义官僚主义突出问题专项整治开展以来,市教体局严格对标对表,聚焦主责主业,坚持做到学习教育到位、问题检视到位、整改落实到位、建章立制到位。 

  一是强化组织领导。及时召开专题会议,成立专项整治领导小组,制定实施方案,明确整治范围、整治重点,召开动员大会进行全面部署,细化责任分工,确保该项工作扎实推进。 

  二是创新教育形式。结合教育实际,突出重点,编写学习资料;制定学习计划,精简学习任务,线上线下齐发力;立足教育岗位,开展主题研讨会,提升学习效果。 

  三是坚持问题导向。领导干部刀刃向内,严格对照6种突出问题自我画像,查找问题,同时采用群众提、上级点、互相评的方式深挖细查,建立问题清单,明确责任领导、责任科室,限定整改时限。 

  四是严格监督检查。协同驻教体局纪检监察组成立执纪专班,进行“点穴式”督查,对问题虚化、照搬照抄、文件弄虚作假的单位及相关责任人全系统通报批评,严肃问责,坚决压实作风建设“严”的主基调。                   (孟焱 张文鹏)


扫描二维码在移动设备查看

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统