部门信息

当前位置 :
首页
>党政要闻>部门信息

市场监管局专业所疫情防控 企业年报两不误

时间:2020-04-17

  近日,市场监管局专业所在扎实做好疫情防控各项工作的同时,立足市场监管职能,积极运用网站、微信工作群,结合疫情防控工作,多形式推进年报工作开展。

  一是建立企业年报工作群。目前辖区内55%的商户和企业已被邀请加入了该群,专业所工作人员采取在群内滚动发布年报指南、流程图、视频教程、微信视频电话的方式等,让广大企业和群众在家足不出户就可填写企业年报。

  二是坚持疫情防控与年报工作两手抓。将年报工作穿插于疫情防控工作和日常市场监管工作之中,提高工作效率。

  三是是增强年报意识。针对少数市场主体年报意识淡薄,对年报工作重视不够的情况,积极向其宣传年报公示的意义和未按规定公示年报所要承担的失信风险和法律后果。

  四是完善年报工作档案。年报过程中做好记录,为来年年报工作提供便利。

  截止日前,专业所辖区内个体工商户年报率达到100%,企业年报率达到90%,提前完成2020年年报工作目标。

(赵武杰  邓景阳)


扫描二维码在移动设备查看

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统