部门信息

当前位置 :
首页
>党政要闻>部门信息

烟草局“四强化四提升”推进安全管理工作

时间:2020-04-17

  日前,市烟草局积极采取措施,围绕“四强化四提升”推进安全管理工作。

  一是强化学习教育,提升思想认识防线。制定年度安全教育培训计划,完善岗位安全责任清单,以交通、消防、电器等安全教育培训为重点,分阶段进行培训,确保达到良好的培训效果。

  二是强化“一岗双责”,提升安全责任防线。及时召开安委会研究部署安全生产工作,制定年度安全管理目标,层层落实、层层签订安全责任,杜绝安全责任事故发生。

  三是强化日常检查,提升隐患排查防线。紧盯职工食堂、职工宿舍等重点部位,抓好安全日常检查,重点检测消防设备和办公楼、宿舍楼等电器、电线线路,建立隐患台账,抓好隐患整改落实,坚决补齐短板、堵塞漏洞。

  四是强化内部管理,提升应急处置防线。密切关注疫情发展形势、气象预报和预警信息,增强大风、暴雨、雨季等恶劣天气的应急处置能力,严格执行24小时值班制度,妥善处置突发情况。

(王小锋)


扫描二维码在移动设备查看

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统