部门信息

当前位置 :
首页
>党政要闻>部门信息

开展“全民国家安全教育日”宣传活动

时间:2020-04-22

司法局

  为突出国家安全宣传重点,筑牢维护国家安全的人民防线,司法局突出“反奸防谍”宣传主题,组织开展第五个“全民国家安全教育日”系列宣传活动。

  根据上级文件要求,在“4.15”全民国家安全教育日宣传期间,司法局社区矫正中心持续开展特殊人群国家安全教育工作;局办公室通过微信群、钉钉群,组织司法干警、律师、法律服务工作者学习《反间谍法》全文、观看《反间谍法》微动漫,将国家安全教育内容制作成展板摆放在显眼处供群众观看;公证处向来访群众宣传人民防线国家安全,并通过微信公众号推送相关法律知识;各司法所在所辖区域中宣传国家安全法律法规相关知识等。

                            (游红林 李小静 )

工信科技局

  4月15日,工信科技局扎实开展国家安全教育日系列宣传活动,提高全局党员干部维护国家安全的工作能力。

  加强学习教育。组织全局党员干部学习《反间谍法》及我市“4·15国家安全教育日”宣传工作会议等有关文件精神,进一步提高干部职工反奸谍意识和履行法律责任义务的自觉性。

  做好宣传引导。制作国家安全观及国家安全相关知识宣传版面,放置公园醒目位置,有效扩大宣传覆盖面,增进群众对安全教育知识的直观了解和感知。

  强化理论考核。组织全局人员积极参加“线上三门峡安全教育知识竞赛”等,进一步增强全体干部职工的国家安全意识和法治意识,掀起学习宣传国家安全教育热潮。

                             (翟羽佳  关玉婷)

扫描二维码在移动设备查看

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统