工作动态

当前位置 :
首页
>信息公开>工作动态

《洛阳都市圈发展规划(2020-2035)》评审会在郑召开

时间:2020-04-24

4月17日,河南省发展改革委在郑州市组织召开了《洛阳都市圈发展规划(2020-2035)》专家评审会,会议邀请了来自中科院南京湖泊与地理所、中国地理学会旅游专业委员会、南京城交院、河南科技大学、陕西师范大学、河南财经政法大学、中国创新发展研究院、中原发展研究院、洛阳市城市规划专家委员会等单位的9位评审专家。省发展改革委副主任李迎伟出席并主持会议,郑州市、洛阳市、平顶山市、三门峡市、焦作市政府分管负责同志,济源示范区管委会分管负责同志,孟州市、汝州市、义马市和渑池县政府主要负责同志参加了会议。

会议听取了规划编制单位南京大学的汇报,与会人员一致认为规划成果站位高、思路清、内容实,在理论层面对新时代都市圈规划编制模式与理念进行了有益探索,在实践层面对河南省打造洛阳都市圈提出了可行的路径与行动方案,原则同意规划。在征求各地政府意见时,义马市市长冯勇结合义马近期重点工作安排和重大项目布局,在基础设施、产业发展、重点项目、体制机制等方面提出了16条修改建议,均被规划编制单位采纳,并补充到规划文本。

下一步,编制单位将认真研究吸纳专家的意见建议,抓紧时间对规划进行修改完善,争取规划早日获省委省政府批复实施。义马市将深入对接规划,科学编制《义马市融入洛阳都市圈发展规划》,积极与省、洛阳市有关部门对接,形成长效机制,背靠三门峡、借力洛阳,积极主动融入洛阳都市圈发展,为全省打造引领发展“双引擎”作出贡献,向省委、省政府上交一份满意答卷。

 (陈陶普 韩越)

扫描二维码在移动设备查看

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统