部门信息

当前位置 :
首页
>党政要闻>部门信息

市委办公室组织开展“整治形式主义突出问题为基层减负”工作培训活动

时间:2020-04-27

  4月21日晚,市委办公室组织全市各单位开展“整治形式主义突出问题为基层减负”工作培训活动,对第一季度整治形式主义突出问题为基层减负工作进行了总结回顾,对工作过程中发现的共性问题和突出问题进行了具体分析。

  市委办公室将加强指导,从三个方面入手,持续做好为基层减负工作。一是建立健全日常管理制度。严格执行文件、会议报备制度,严格执行督查检查考核计划管理和审批报备制度,坚决防止文山会海突出、督查检查考核过频问题反弹。二是完善动态监控制度。选取了东区街道办事处、千秋路街道办事处、纪委监委、应急管理局、生态环境局、发改委、自然资源和规划局、交通局8家单位为我市基层减负统计样本点,每月重点掌握其减负工作情况。三是完善督查通报制度。不定期对各部门进行暗访暗查,对重视程度不够、工作措施不力、减负效果不明显的单位进行约谈或通报,问题严重的移交纪委监委。通过此次活动,使各单位充分认识到为基层减负工作的重要性和必然性,以更高的标准要求自己,切实将基层减负落到实处、达到实效。

(翟玥)


扫描二维码在移动设备查看

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统