部门信息

当前位置 :
首页
>党政要闻>部门信息

新区街道深入开展“民情大走访”活动

时间:2020-04-29

  自“民情大走访 入户全覆盖”活动开展以来,新区街道党工委切实承担起第一责任,督促指导各社区按照要求高标准开展工作,目前已基本入户完毕,正在录入电子档案。

  分享交流,学习促提升。党工委固定每周五下午组织社区第一副书记召开碰头会,了解民情大走访工作进展情况,帮助协调解决工作开展中所遇到的问题,营造良好的工作环境。同时组织十个社区到卅铺、梁沟社区观摩学习,大家互相分享走访经验,商议群众反映的热点难点问题的解决对策,为更好开展民情大走访工作提供新办法、新思路。

  进村入户,实现全覆盖。各社区第一副书记牵头,社区干部配合,迅速下到村组,放弃休息时间,利用节假日和工作间隙走访,挨家挨户,见面到人,切实把“五城联创”、户厕改造、扫黑除恶、市场监管等政策宣传下去,把群众的意见建议收集上来。截止目前,共走访居民6808户,商户389户,收集意见建议79条。

  为民服务,倾力解难题。坚持“走访不走过场”的原则,把走访活动作为进一步密切干群关系、解决群众最急最忧最盼问题的有利契机,有针对性了解群众的生产生活困难、兴趣特长、培训需求等内容,建立工作台账,能协调解决的当下就帮助解决,需要长期规划的就纳入议事日程,为今后工作奠定良好基础。截至目前,帮助群众解决居民供暖、厕所改造、环境整治等实际问题19个,特别是礼召社区针对群众反映老村环境差问题,拆除破旧院落45所,整理土地110余亩,种植楸树、白蜡树、白皮松等各种树木14000余棵,在美化环境的同时,可为社区带来经济效益。

(黄楠)


扫描二维码在移动设备查看

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统