部门信息

当前位置 :
首页
>党政要闻>部门信息

工信科技局聚神聚力抓落实 提速扩面促生产

时间:2020-04-29

  日前,工信科技局召开党组(扩大)会议,集中传达三门峡市考察学习暨项目观摩情况,贯彻落实市委九届十次全会精神,突出抓好当前重点工作,对照先进找差距,千方百计补短板,戮力同心促发展。

  疫情防控再加强。指导企业不断增强“外防输入”意识,常态化落实体温检测、消毒杀菌、司乘管控、刷码进厂等防控措施,一手抓疫情防控保安全,一手抓联动复工提速扩面促生产。

  重点项目再扩面。围绕“产业链延伸、提高附加值”,着力抓好蓝马氟化工科技产业园、产业集聚区热力岛、“一带一路”区域性大宗商品物流中心、中车重装轨道交通元器件项目二期等重点项目建设,加快推进新上“短、平、快”项目建设进度,确保市委市政府立项督查的?42 个工业重点项目建成投产,加快培育转型发展新优势。

  “三大改造”再提速。按照“试点先行、示范引领、梯次推进”原则,通过邀请专家、协调对接、摸底调查,引导我市18家企业39个改造项目列入三门峡市2020年“三大改造”计划。目前,首批4个企业5个项目260万元补助资金的申报材料已上报三门峡,第二批智能化、绿色化和技术改造项目正在精心谋划、有序推进。

  作风建设再强化。以整治“新衙门作风”等形式主义官僚主义突出问题为契机,充分发挥党建指导员的桥梁与纽带作用,突出“党建引领”高效服务,持续优化营商环境,及时研究解决企业在项目建设、生产经营中遇到的瓶颈,为企业发展保驾护航。以时不我待的担当精神,为我市坚决打赢转型发展攻坚战、突围战,综合经济实力重回全省第一方阵作出新的贡献。         (关玉婷 李双伟)


扫描二维码在移动设备查看

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统