部门信息

当前位置 :
首页
>党政要闻>部门信息

财政局 新“目录”促政府采购更高效、更便利

时间:2020-04-29

  日前,财政局发布《2020年版政府集中采购目录及标准》。新的目录及标准继续以提质增效、简政放权和落实政策功能为目的,提高分散采购限额标准和公开招标数额标准,进一步提升政府采购效率,优化营商环境。

  新的政府采购目录及标准提高了分散采购限额,县级货物、服务项目分散采购限额为30万元,县级工程项目分散采购限额标准为60万元。对于公开招标数额标准,新的政府采购目录及标准提出:预算单位采购货物、服务项目,县级单项或批量预算金额达到200万元以上的,采用公开招标方式。政府采购工程招标数额标准按照《必须招标的工程项目规定》(国家发改委第16号令)执行。

  集中采购目录以内且分散采购限额标准以下的零星采购,按照政府采购网上商城、协议供货的有关规定执行。

(李江波 姬宝华)


扫描二维码在移动设备查看

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统