部门信息

当前位置 :
首页
>党政要闻>部门信息

市委政法委提升基层社会治理能力

时间:2020-04-03

  为切实有效发挥街道党工委政法委员职能作用,市委政法委按照《中国共产党政法工作条例》,根据各级有关要求,结合工作实际,明确街道党工委政法委员工作职责。主要有:组织学习宣传党的有关政法、平安建设工作的方针政策,全面安排部署辖区内政法综治维稳工作;组织、协调、指导本辖区平安建设、法治建设,支持和监督政法单位派驻所(庭、室)依法行使职权,推进基层平安、法治创建工作,指导和推动街道、社区社会治安综合治理中心建设;积极探索建设更高水平的平安街道、平安社区、法治街道、法治社区;总结提升基层社会治理体系和治理能力现代化的新途径,总结新经验、解决新问题等。

  明确街道党工委政法委员职责后,市委政法委及时对7个办事处的政法委员就履行职责、工作方式方法等进行培训,指导基层政法委员围绕“干什么”“怎么干”创新工作思路、勇于担当作为,要求政法委员聚焦主业主责,主动思考、积极探索、认真全面履行职责,全力推动政法工作开创新局面,不断提升基层社会治理体系和治理能力现代化水平。      (姚光辉)


扫描二维码在移动设备查看

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统