部门信息

当前位置 :
首页
>党政要闻>部门信息

我市举行清明节集中代祭活动

时间:2020-04-03

  为避免清明节期间因集中祭扫活动引发输入性和聚集性疫情隐患,3月31日,市民政局在我市龙凤陵园举行清明节集中代祭活动,向长眠在龙凤陵园的逝者们寄以哀思。

  病毒无情人有情,开展公祭暨集中免费代为祭扫活动,是防控的要求,群众的期盼,也是民政部门提高为民服务水平的具体实践。代祭仪式上,民政局负责人宣读了祭文,工作人员向逝者敬献花篮。参加人员集体向逝者鞠躬致敬。仪式结束后,工作人员又对安葬墓穴逐个清扫。

  据了解,此次活动是我市大力推进殡葬改革,倡导绿色文明安全祭扫方式的又一举措,也是全省首次尝试清明节集中代祭活动。下一步,该局将进一步创新祭扫方式,借助新媒体,推进网络祭扫服务,届时,群众通过“云上义马”平台即可向逝者寄托哀思。                              (王博 吕哲)


扫描二维码在移动设备查看

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统